"Одно из направлений нашей деятельности - перевозка опасных грузов автотранспортом. Она осуществляется силами автопарка нашей компании. Для транспортировки грузов такого типа мы используем специальный автотранспорт, имеющий определенную маркировку и оснащение.

 

Дорожная перевозка опасных грузов проводится в соответствии с техническими условиями транспортировки веществ. Мы имеем всю необходимую документацию.

 

Мы уважаем клиентов, которые ответственно подходят к такому вопросу, как перевозка опасных грузов (кислород, легковоспламеняющиеся жидкости, взрывчатые материалы и др). Работать с нами надежно, легко и выгодно. Наши преимущества:

 

    высокое качество логистики, возможность отправки в разные города;

    надежная охрана, сопровождение негабаритных грузов;

    быстрое и качественное оформление сопроводительной документации;

    оповещение заказчика о местонахождении груза;

    большой автопарк транспорта для перевозки негабаритных грузов, включающий технику для перевозки особо опасных грузов;

    отличный уровень организации погрузки и разгрузки;

    доступная стоимость;

    кратчайшие сроки доставки.

 

Мы понимаем, что к перевозке опасных грузов нужно относиться ответственно, так как они могут представлять серьезную угрозу для здоровья человека и безопасности окружающей среды. При организации грузоперевозки мы используем общепринятую систему маркировки. Для транспортировки опасных грузов задействуется автотранспорт с особыми обозначениями, которые указывают на принадлежность груза к тому или иному ""опасному классу"". Также наши сотрудники оформляют все необходимую документацию, разрешения на транспортировку, сопроводительные бумаги.

Перевозка опасных грузов всех классов

 

Перевозка опасных грузов по России и всему миру осуществляется нами в соответствии с известной классификацией опасных веществ. Она предполагает деление веществ на классы:

 

    Первый класс – взрывчатые материалы.

    Второй класс – сжатые, сжиженные охлаждением, растворенные под давлением газы. Они могут быть невоспламеняющимися, воспламеняющимися ядовитыми, химически неустойчивыми.

    Третий класс – легковоспламеняющиеся жидкости; смеси жидкостей, в которых находятся твердые вещества ( в растворе, суспензии) и некоторые другие.

    Четвертый класс – легковоспламеняющиеся вещества, материалы.

    Пятый класс – окисляющие вещества, органические пероксиды (самовоспламеняющиеся).

    Шестой класс – ядовитые и инфекционные вещества, которые могут принести серьезный вред здоровью и жизни.

    Седьмой класс – радиоактивные вещества, удельная активность которых составляет более 70 кБк/кг (нКи/г).

    Восьмой класс – едкие и коррозионные вещества, способные вызвать повреждение кожи, поражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей, а также коррозию металлических изделий, повреждения транспортных средств, сооружений.

 

Мы используем специализированный транспорт для каждого из перечисленных выше классов веществ. Оформление документов и маркировка осуществляются в соответствии с приведенной выше классификацией.

Перевозка опасных грузов по Москве

 

Перевозки опасных грузов по Москве наша компания организует с особенной тщательностью. Улицы в столице перегружены машинами, и на важных транспортных развязках часто образуются пробки. Чтобы в срок и без проблем доставить грузы заказчикам, необходимо четко продумать схему транспортировки. При перевозке  важно обеспечить надежное сопровождение. Это гарантия того, что груз будет доставлен в целости и сохранности, и дополнительных трудностей в дорожном движении не возникнет.

 

Перевозка опасных грузов, автоцистерны для которых могут иметь различную форму, конструкцию, быть любого веса, - дело не для новичков, а для профессионалов. Важно четко понимать, что дороги рассчитаны на определенную нагрузку. При увеличении нормы дорога может не выдержать веса. Это актуально, если осуществляется перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Из этого следует вывод: перевозка опасных грузов автотранспортом возможна не на всех дорогах. Движение по дорогам Москвы затруднено практически ежедневно, а качество дорожного покрытия зачастую не соответствует нормам. Мы выбраем наиболее оптимальный путь для движения, тем более что грузоперевозки можно осуществлять только по ограниченному числу трасс.

 

В ТЭК ЭВЕРЕСТ работают грамотные логисты, обладающие большим опытом в организации дорожных перевозок опасных грузов. Специалисты отлично знают город и способны рассчитать возможности проезда по дорогам, которые в определенное время дня имеют меньшую нагрузку. Клиенты, которые работали с нами хотя бы раз, снова обращаются в нашу компанию и становятся постоянными клиентами.

Стоимость перевозки опасных грузов

 

Расчет стоимости услуг по перевозке опасных грузов производится следующим образом. Необходимо сложить три составляющие:

 

    расходы на перевозку,

    стоимость страховки,

    стоимость услуг по обеспечению безопасности грузоперевозок.

 

При перевозке важно верно рассчитать объем и габариты груза. Следует учесть расстояние транспортировки. Для каждого клиента мы проводим индивидуальный расчет.

 

При расчете стоимости перевозки опасного груза важно учитывать также стоимость страховки. Важно максимально обезопасить, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств не лишиться большой суммы денег, мы рекомендуем застраховать груз. Риск попасть в аварию и потерять средства крайне низок, но дополнительные меры придадут вам уверенности в том, что ваш груз надежно защищен. К тому же, стоимость страховки невелика.

 

При перевозке опасных грузов автотранспортом важно принимать во внимание тот факт, что в настоящее время на дорогах встречаются преступники. Подставные лица могут попытаться перехватить груз по поддельным документам.

 

    Во-первых, перед началом транспортировки мы согласуем место разгрузки и кодовые сигналы. Такая тактика просто необходима. Но этот метод может сработать не всегда.

    Во-вторых, более эффективным и гарантированно безопасным ходом станет страхование груза. Те клиенты, которые заказывают перевозку опасных грузов автомобильным транспортом, поступают в высшей степени разумно, когда в общую стоимость транспортировки включают издержки на страхование.

 

Почему выгодно страховать? Причин несколько. В случае пропажи или порчи клиент получает:

 

    полную стоимость потерянного;

    возмещение оплаты в полном размере;

    десять процентов прибыли, которую заказчик предполагал получить от реализации.

 

В зависимости от груза, сложности расчета маршрута, транспорта, необходимого для перевозки, и многих других факторов при перевозке негабаритных грузов, перевозке тяжелых грузов, в общую стоимость могут включаться дополнительные расходы. Расчет запасного маршрута, составление карты безопасности с учетом сильных и слабых мест движения выполняются за отдельную плату."