Организация охраны и сопровождения

Охрана и сопровождение грузов при перевозке организуется нашей компанией при заказе услуг транспортировки. В ряде случаев необходимость такой меры регламентирована Правилами перевозки негабаритных грузов, а также Правилами дорожного движения. В частности, обязательному прикрытию подлежат перевозчики, удовлетворяющие следующим условиям:

 

    ширина груженого транспортного средства более 4 м,

    длина автопоезда превышает 24 метра,

    в пути возможно оперативное изменение маршрута, что закреплено в разрешении на перевозку,

    автомобилю предстоит провоз негабаритного груза через искусственные сооружения, проезд по которым разрешен только в одиночном порядке.

 

В любом из этих случаев требуется сопровождение с участием профессиональных охранников. В качестве сопроводительной машины используются тягачи или легковые автомобили. Любой тип транспорта представлен в нашем автопарке. В соответствии с требованиями машины оснащаются опознавательными сигналами — специальными табличками и проблесковыми маяками.

 

В некоторых обстоятельствах участия профессиональных охранников в процессе транспортировки недостаточно. Например, если для перевозки груженому автомобилю потребуется занять часть полосы встречного движения. В такой ситуации необходима оперативная реорганизация движения на участке пути. Поэтому к сопровождению негабарита привлекаются сотрудники ДПС. Их присутствие также обязательно, если:

 

    длина перевозчика вместе с грузом составляет 30 и более метров, ширина — свыше 4 метров,

    объект относится к классу опасных или особо опасных, представляет потенциальную угрозу для окружающей среды и других участников движения.

 

Законом предусмотрены и некоторые другие условия, предполагающие обязательное сопровождение и охрану грузов при перевозке. Во всех остальных случаях прикрытие организуется по желанию заказчика.

Когда нужно воспользоваться услугой охраны?

 

Воспользоваться услугами охраны и сопровождения при перевозке груза необходимо, если объект представляет особую ценность. В этом случае безопасность имеет наибольшее значение. Сотрудники ДПС или охранники гарантируют сохранность объекта на протяжении всего процесса транспортировки. Они ведут регулярный отчет о местонахождении и состоянии перевозчика, увеличивая контролируемость процесса. Дополнительно повысить уровень безопасности объекта можно с помощью страховки. Договор страхования заключается в короткий срок и незначительно увеличивает стоимость услуги.

 

Кроме того, наличие кортежа полезно, если предстоит перевозка крупных грузов через границу. В затруднительной ситуации сотрудники помогут разобраться с документами и ускорят процесс доставки.

 

Специалисты нашей компании определят необходимость обязательной охраны, а также помогут подобрать транспорт для добровольной организации сопровождения. Мы сотрудничаем с профессиональными агентствами и ЧОП, готовыми предоставить квалифицированные кадры. О привлечении автомобилей прикрытия нужно договариваться при составлении договора на оказание услуг.

 

Сотрудничая с ТЭК ЭВЕРЕСТ, Вы можете воспользоваться и другим сервисом. Наши специалисты оказывают помощь в сборе сопроводительной документации, получении разрешений от ГИБДД. Мы также берем на себя подбор автотранспорта, погрузочно-разгрузочные работы, страхование. Такой широкий спектр услуг сделает процесс транспортировки простым и выгодным для каждого нашего клиента.